Рабочий визит Владимира Родионова в Бодайбинский район

Рабочий визит Владимира Родионова в Бодайбинский район
Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Светлана Иевлева, заместитель министра 30-31 января 2017 года находились с рабочим визитом в Бодайбинском районе. Традиционно, как и в каждой поездке по территории региона, Владимир Родионов провел прием граждан по личным вопросам, в котором приняла участие Марина Краморенко, заместитель мэра.
На прием пришли 12 жителей города и района, 9 из которых, в числе прочих вопросов, задали вопрос о компенсации проезда к месту лечения в город Иркутск. В Бодайбо нет врачей узких специальностей, поэтому жителям приходится летать в учреждения здравоохранения Иркутска, иногда несколько раз в год. Согласно Постановлению Правительства Иркутской области № 176-пп от 31 марта 2016 года, компенсация проезда для каждого льготника осуществляется один раз в текущем году.
По словам министра: «Вопрос сложный. Муниципалитет со своей стороны в 2016 году за счет спонсорских средств помог более 100 жителям района приобрести билеты для поездки, ведь стоимость билета для отдельных жителей просто неподъемная – 21 тысяча рублей. В такой же ситуации находятся в Бодайбо и приемные родители, которые не могут выехать с приемным ребенком в областной центр. Эти вопросы необходимо решать совместно с Правительством области и региональным парламентом».
Четверо, обратившихся к министру – приемные родители, которые поставили вопросы по повышению размера выплаты на содержание ребенка под опекой и размера вознаграждения приемным родителям, а также по предоставлению возможности оздоровления приемных детей летом. Владимир Родионов пояснил, что министерством разработаны все необходимые документы, в феврале проекты нормативных актов по повышению выплат будут рассмотрены на заседании профильного комитета Законодательного Собрания, и пригласил приемных родителей отдохнуть и поправить здоровье в августе этого года в ЛОЛ «Мандархан» во время специализированной смены.
Все обращения оформлены поручениями для дальнейшей работы, поставлены на особый контроль министра.
В ходе визита в Бодайбинский район министр посетил областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Бодайбо и Бодайбинского района» и областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Бодайбинскому району», обсудив с коллективами предоставление социальных услуг и мер социальной поддержки, перспективы развития учреждений.
Владимир Родионов и Светлана Иевлева в поселке Мамакан побывали в Бодайбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов и проверили работу отделения временного пребывания комплексного центра. Владимир Родионов пообщался с клиентами дома-интерната, ознакомился с условиями проживания граждан и предоставлением услуг.
Кроме этого министр встретился с первым заместителем мэра г. Бодайбо и района Игорем Крицким, обсудив предстоящий летний оздоровительный сезон в детском оздоровительном лагере «Звездочка».
«В муниципальном детском оздоровительном лагере «Звездочка» ремонт идет второй год, в том числе и за счет финансовых средств областного бюджета по программе укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений Иркутской области. В 2015 году капитально отремонтирован один корпус. В 2016 году организован ремонт второго корпуса, пищеблока, водозабора. Летом 2017 года лагерь примет на отдых ребят, в том числе Администрацией района рассматривается возможность организации в оздоровительном лагере специализированной смены для детей с ограниченными возможностями, которые воспитываются в семьях», - отметил министр.
Владимир Родионов выразил благодарность мэру Евгению Юмашеву за тесное сотрудничество, за помощь и поддержку деятельности социальных учреждений, расположенных на территории района.
01.02.2017