Участие в Экспертном совете Регионов по развитию контрактной системы

Участие в Экспертном совете Регионов по развитию контрактной системы
2 февраля 2017 года министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняло участие в заседании Экспертного совета Регионов по развитию контрактной системы в г. Москве. Данный совет создан в составе Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».
Данное мероприятие собрало представителей разных регионов страны, федеральных органов, которые в ходе заседания обсуждали предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования контрактной системы, актуальные вопросы работы единой информационной системы в сфере закупок, обменивались опытом работы в сфере закупок.
На заседании совета принято решение об обращении от имени Гильдии в Государственную Думу РФ с предложением приостановления действия КоАП в части ответственности специалистов контрактных служб, за несвоевременное размещение документов закупок в единой информационной системе до нормализации работы системы.
Иркутскую область представляла заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Ирина Димке выступившая с докладом на тему: «Регулирование закупок Иркутской области. Практика централизации регулируемых конкурентных процедур».
В ходе доклада, заместитель министра рассказала об элементах регулирования контрактной системы Иркутской области, механизмах централизации закупок на территории области как на областном, так и на муниципальном уровнях, поделилась опытом проведения совместных закупок и предварительных отборов подрядных организаций, а также о централизации закупок в рамках Федерального закона № 223-ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.
Участие в заседаниях экспертного совета на постоянной основе позволит региону обмениваться опытом в сфере закупок с другими субъектами РФ, оперативно реагировать на нововведения по всему спектру вопросов повышения эффективности государственных и корпоративных закупок.
02.02.2017