Министерство приостановило действие разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси, выданных индивидуальному предпринимателю Р.С. Алаеву на 46 транспортных средств

Министерство приостановило действие разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси, выданных индивидуальному предпринимателю Р.С. Алаеву на 46 транспортных средств
Министерством в течение 2016 года дважды (в мае и декабре) были проведены внеплановые проверки ИП Алаева Р.С., осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси через службы заказа «Максим» в Иркутске и «Миля» в Саянске.

Основанием для проведения внеплановых проверок послужили несколько административных материалов, составленных должностными лицами ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» при проведении контрольных мероприятий в отношении водителей легковых такси.

В ходе проведения министерством внеплановых проверок деятельности предпринимателя подтвердились факты нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами.

Предприниматель не организовал в установленном порядке проведение предрейсового технического контроля транспортных средств и медицинских осмотров водителей, а также не соблюдал требования Правил перевозок пассажиров. За данные нарушения ИП Алаев Р.С. был привлечен к административной ответственности и ему было выдано предписание об устранении нарушений.

В связи с непредставлением в министерство документов, содержащих сведения, подтверждающие исполнение предписания, на основании части 12 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» министерством принято решение о приостановлении действия разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Иркутской области, выданных индивидуальному предпринимателю Алаеву Роману Сергеевичу на 46 транспортных средств.

Справочно :

На министерство возложены полномочия по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Иркутской области, а также полномочия по региональному государственному контролю в сфере перевозок пассажиров и багажа легкового такси.

В настоящее время на территории Иркутской области в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 1315 субъектов предпринимательской деятельности, которые используют для осуществления перевозочной деятельности 5527 легковых транспортных средств, на которые в установленном порядке выданы разрешения.

При реализации полномочий по региональному государственному контролю министерство проводит внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров легковым такси.

В ходе контрольных мероприятий повышенное внимание уделяется вопросам соблюдения перевозчиками обязательных требований безопасности дорожного движения, а также Правил перевозок пассажиров.

За 2016 год должностными лицами министерства было возбуждено 64 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 6 предупреждений и по 58 делам назначены наказания в виде административных штрафов. Общая сумма наложенных штрафов составила 1195 тысяч рублей.
19.01.2017