Правительство Иркутской области подписало соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований


Соглашение о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований и регионального конкурса проектов организации российских и международных мероприятий подписано сегодня между Правительством Иркутской области и Российским фондом фундаментальных исследований.  Свои подписи на документе поставили первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров и заместитель председателя совета Фонда, член-корреспондент РАН Владимир Квардаков.
В Соглашении говорится о том, что задачами проводимых конкурсов является поддержка фундаментальных научных исследований, создание условий для обмена результатами исследований по научным проектам, поддержанным Фондом и Правительством, а также развитие научного сотрудничества, поддержка научных коллективов и ученых, в том числе молодых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Иркутской области.

- Это подтверждает нашу взаимную заинтересованность в развитии научного потенциала региона, а также будет способствовать развитию научных исследований для поддержания промышленной конкурентоспособности и национальной безопасности страны, - отметил Александр Битаров.

Соглашение подписано в рамках конференции «Фундаментальные проблемы экологии России», которая начала сегодня свою работу в регионе. Участие в ней принимают представители науки из Москвы, Красноярска, Иркутска, Ангарска. В течение трех дней на площадках конференции будут обсуждаться актуальные вопросы климатических изменений, влияние экологических факторов на качество жизни населения, проблемы ресурсосберегающего природо- и недропользования, сохранение уникальных природных объектов.
26.06.2017