В Большом Голоустном прошла выпускная игра областной школы «КВН на Байкале»

В Большом Голоустном прошла выпускная игра областной школы «КВН на Байкале»
В лагере «Странник», расположенном в поселке Большое Голоустное, в субботу, 5 августа, прошла выпускная игра областной школы «КВН на Байкале». Четыре команды из школьников и студентов, приехавших в лагерь из 13 муниципалитетов Иркутской области, сражались за звание самых веселых и находчивых. Победительницей игры стала команда «Оливье», игроки из этой команды примут участие в финале областной школьной лиги «КВН на Ангаре», который пройдет 14 – 15 октября в Саянске. Лучшим актером жюри назвало Сергея Якушкина из Железногорска-Илимского, лучшей актрисой – Юлию Дементьеву из Усолья-Сибирского.

Школу «КВН на Байкале» уже одиннадцатый год проводит областное общественное движение «Иркутский клуб веселых и находчивых». Организация вошла в число восьми победителей конкурса программ летнего отдыха детей, который ежегодно проводит региональное министерство по молодежной политике.

За две недели, которые длилась смена, с участниками школы занимались преподаватели актерского мастерства и сценической речи, тренеры, много лет занимающиеся КВН и подготовившие не одну успешную команду.

- Каждый день команды готовили один из номеров КВН – «Визитку», «Музыкальный конкурс» иди «Домашнее задание», каждый день тренировались в «Разминке», учились писать шутки на хорошем русском языке и редактировать сценарий игры, - рассказал директор программы Станислав Мазилкин. - Самое главное, ребята и девушки научились преодолевать страх сцены и собственные комплексы, почувствовали, как непросто играть в команде, ведь все они яркие личности.

Перед участниками школы «КВН на Байкале» стояла еще одна задача –  научиться самостоятельно организовывать игры и фестивали веселых и находчивых в собственных учебных заведениях.

- КВН – это не только шутки, танцы и песни, это еще умение быстро принимать решение и брать на себя функции организатора, - отметила руководитель команды «Камикадзе» из Саянска Марина Вологдина, которая в прошлом году стала чемпионом Иркутской области. – Дети, которые сейчас играют у нас в команде, занимаются в Саянске очень многими городскими проектами, потому что после КВН это легко и просто.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов подчеркнул, что школьное движение КВН объединяет самых креативных и деятельных подростков в регионе:
- Удивительное дело, но им на все хватает времени – и хорошо учиться, и играть в КВН, и помогать другим. В школу «КВН на Байкале» всегда непросто попасть, несмотря на очень напряженный график занятий – в день у ребят в лагере бывает до четырех занятий. Это не считая походов и сплавов по реке. Министерство будет и впредь поддерживать движение КВН, потому что оно воспитывает лидеров, которые становятся настоящими помощниками взрослых в своих учебных заведениях.
В Большом Голоустном прошла выпускная игра областной школы «КВН на Байкале»
07.08.2017