Борцы Иркутской области стали абсолютными чемпионами межрегионального турнира по национальной борьбе памяти Михаила Елбаскина

Борцы Иркутской области стали абсолютными чемпионами межрегионального турнира по национальной борьбе памяти Михаила Елбаскина


Борцы Иркутской области стали абсолютными чемпионами межрегионального турнира по национальной борьбе памяти мастера спорта СССР, чемпиона РСФСР по вольной борьбе Михаила Михайловича Елбаскина. Соревнования прошли в бухте «Сохтор» Ольхонского района и собрали более 150 участников из Иркутской области и республики Бурятия.


В абсолютной весовой категории среди мужчин победителем стал Алдар Хамаев из Осинского района. В финальной схватке он был сильнее чемпиона мира по вольной борьбе среди ветеранов, одного из сильнейших борцов Бурятии Батора Цыренова. В «абсолютке» у юношей удача была на стороне Константина Топшиноева из Боханского района, который в финале победил Василия Огдонова, представляющего Ольхонский район. 


Константин Топшиноев в своей весовой категории 70 кг также завоевал золотую медаль. В категории 45 кг у юношей первое место занял Андрей Тапхаров (Боханский район). Артем Бунаев из Ольхонского района стал чемпионом в весе 50 кг. Первое место в весовой категории 60 кг занял Владислав Замбылов (Эхирит-Булагатский район). В весе свыше 70 кг «золото» у Валерия Монхороева из Осинского района. Среди мужчин победителями в своих весовых категориях стали: Дмитрий Зунтоев (60 кг, Иркутск), Алексей Раднаев (72 кг, Бурятия), Юрий Иванов (84 кг, Иркутск) и Батор Цыренов (свыше 84 кг, Бурятия).


«Хочу сказать большое спасибо всем участникам турнира, организаторам - мэрии Ольхонского района, федерации национальной борьбы Иркутской области. Ведь значение турнира памяти Михаила Елбаскина невозможно переоценить, это площадка для развития национальных видов спорта, здорового образа жизни и укрепления связей между регионами. Правительство Иркутской области уделяет большое внимание спорту в целом, вольной и национальной борьбе, в частности. И в следующий раз мы постараемся приложить все усилия, чтобы турнир памяти Михаила Елбаскина расширил свою географию и повысил свой статус», - отметила заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа Марина Иванова.

07.08.2017