Подготовка к зиме города Байкальска – под особым контролем

Подготовка к зиме города Байкальска – под особым контролем
Подготовку к предстоящему отопительному сезону Байкальского городского поселения обсудили сегодня на совещании в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Провел встречу министр Артур Мухтарович Сулейменов.

На встречу был приглашен глава администрации Байкальска Василий Темгеневский. Он доложил о ходе подготовки муниципалитета к зиме.

В 2017 году Байкальскому городскому поселению на мероприятия по реконструкции системы теплоснабжения была предоставлена субсидия из областного бюджета на сумму около 54 млн рублей. До начала отопительного сезона работы по реконструкции должны быть завершены. В рамках государственной программы Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015 - 2020 годы запланировано выделение почти 3 млн рублей на разработку и актуализацию схемы теплоснабжения г. Байкальска. Также профинансирована субсидия из областного бюджета в целях компенсации «выпадающих» расходов ООО «Теплоснабжение» в сумме 50 млн рублей.

Таким образом, по состоянию на 1 августа 2017 года объем финансовой поддержки муниципалитету из областного бюджета на подготовку к предстоящей зиме в этом году составил около 107 млн рублей.

Кроме того, для ТЭЦ города Байкальска из аварийно-технического запаса Иркутской области отправлено 1,5 тыс. тонн угля для снабжения города горячей водой в летнее время.
04.08.2017