В Иркутске открылась выставка экспортных товаров города Харбин

В Иркутске открылась выставка экспортных товаров города Харбин


В Сибэкспоцентре сегодня открылась выставка экспортных товаров города Харбин китайской провинции Хэйлунцзян, которая продлится до 12 августа. На выставке представлены электроника, текстиль, продукты питания, строительные материалы, продукты для поддержания здоровья, медицинские и другие товары.

На церемонии открытия выставки министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский отметил, что именно провинция Хэйлунцзян является для региона одной из приоритетных в области торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

В 2012 году между Правительством Иркутской области и Народным правительством провинции Хэйлунцзян КНР было заключено соглашение о сотрудничестве. По этому направлению только в текущем году состоялось несколько значимых совместных мероприятий, а именно: бизнес-миссия деловых кругов провинции Хэйлунцзян в Иркутске, где были представлены предприятия и организации всей провинции, участие Правительства региона в IV Российско-Китайском ЭКСПО в городе Харбине. На международной площадке состоялась презентация инвестиционных проектов для потенциальных инвесторов из Китайской Народной Республики, демонстрация товаров региональных компаний. Правительство Иркутской области приняло участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО в городе Харбине.

– Уверен в том, что, проводя подобные совместные мероприятия с иностранными партнерами, мы укрепляем наши связи, а также повышаем уровень самих мероприятий, что в дальнейшем скажется на качестве взаимоотношений и достижении запланированных результатов.  Отмечу, что по итогам 2016 года, взаимный товарооборот между Иркутской областью и Китайской Народной Республикой  составил около 3 млрд долл. США, увеличившись по сравнению с показателем 2015 года на 8,5%, – подчеркнул Евгений Орачевский.

10.08.2017