Сегодня начал работу Центр молодежного инновационного творчества в Усолье-Сибирском

Сегодня начал работу Центр молодежного инновационного творчества в Усолье-Сибирском
Усольский Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Новатор» находится на площадке индустриального технопарка «Усолье-Промтех». Главная задача ЦМИТ - бесплатно обучать молодежь новым технологиям: робототехнике, цифровому производству, моделированию, развивать творческую инициативу и предпринимательские навыки. 1 сентября в открытии Центра принял участие заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев.  

Ежегодно областное минэкономразвития в рамках конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, проводит конкурс по созданию и обеспечению ЦМИТов. В 2017 году было подано несколько заявок на участие в конкурсе.

- Первое место занял проект по созданию ЦМИТ в Усолье-Сибирском, и  запрашиваемая субсидия – 6 млн рублей была предоставлена в полном объеме. Средства для организации работы ЦМИТ «Новатор» выделены из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования,  - отметил Владимир Гордеев.  

Центр состоит из учебных классов, мастерских и производственных участков. Учебный класс оснащен интерактивной доской, компьютерной  техникой. В мастерских есть рабочие места для проведения практических занятий по робототехнике, 3D печати и моделированию, а также токарные и фрезерные станки по металлу, столярное оборудование, 3D принтеры, плоттеры, паяльные станции для электроники.  

ЦМИТ «Новатор» открылся для всех желающих с 1 сентября 2017 года. По условиям субсидирования, ЦМИТ обязаны в год бесплатно предоставить возможность заниматься творчеством 500 школьникам, студентам, молодым специалистам, а также предоставлять услуги субъектам малого и среднего предпринимательства.
01.09.2017