Три золотые медали выиграли боксеры Иркутской области на первенстве РССС памяти Ю.А. Ножикова

Три золотые медали выиграли боксеры Иркутской области на первенстве РССС памяти Ю.А. Ножикова
Спортсмены Приангарья завоевали три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей на первенстве Российского студенческого спортивного союза (РССС) по боксу памяти первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова. Соревнования проходили среди юниоров 17 лет и юношей 16 лет с 18 по 22 октября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске.

Медали высшей пробы завоевали Денис Самсонкин из Иркутска (весовая категория 52 кг), Артем Подковин из Тайшета (56 кг) и Александр Литвинов из Тулуна (60 кг). Серебряными призерами стали Павел Багнюк из Ангарска в весовой категории 49 кг, Вячеслав Пилипюк из Усть-Илимска в весе 69 кг и Даниил Волохо из Тайшета в весе 91 кг. Бронзовые медали выиграли ангарчанин Артем Баранов (весовая категория 49 кг), иркутянин Олег Мошкирев (56 кг), Антон Подковин из Тайшета (60 кг), Арам Карапетян из Усолья-Сибирского (69 кг), Максим Овчинников из Иркутска (75 кг).

Красноярские боксеры Владислав Никрищенюк и Игорь Квон на первенстве РССС завоевали золотые медали в весовых категориях 75 и 91 кг соответственно. Две золотые медали у спортсменов из Алтайского края – Даниил Сурадеев победил в весовой категории 49 кг, а Кирилл Басалаев в категории свыше 91 кг. В весовой категории 64 кг победу одержал томский боксер Арам Мартиросян. Новосибирский спортсмен Рубик Шахбазян стал лучшим в весовой категории 69 кг. В весе 81 кг первое место занял Сергей Дружинин из Бурятии.

По итогам соревнований спортсмены, занявшие первые места, Денис Самсонкин, Артем Подковин и Александр Литвинов от Иркутской области отобрались на Всероссийские соревнования по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова», которые с 4 по 10 декабря пройдут в Санкт-Петербурге.

  
23.10.2017