Окончание Года экологии в России: какие итоги подводит Приангарье"

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков принял участие в заседании Круглого стола на тему "Окончание Года экологии в России: какие итоги подводит Приангарье".
В г. Улан-Удэ на следующей неделе обсудят подписание межведомственного соглашения между Иркутской областью, Бурятией и Забайкальским краем о сотрудничестве в вопросах охраны озера Байкал, а также коррекции касающегося его законодательства. Об этом рассказал Андрей Крючков на круглом столе, посвященном подведению итогов Года экологии.
– На той неделе состоится заседание межфракционной группы Госдумы «Байкал» в Улан-Удэ, где мы обсудим ход реализации Федеральной целевой программы об охране озера Байкал, поручения Президента Российской Федерации по итогам проверки Байкальской природной территории. Также там будут обсуждаться вопросы, касающиеся подписания межведомственного соглашения о взаимодействии между тремя субъектами. Хотя мы и без него с Бурятией достаточно плотно работаем по изменению действующего законодательства. Третий субъект – Забайкальский край – находится в зоне атмосферного влияния Байкальской природной территории, так что он меньше задействован, – рассказал министр.

Он отметил, что всего в рамках Года экологии было запланировано более 170 мероприятий, большая часть из которых уже выполнена.

– Основное мероприятие общественного характера – Байкальский международный экологический водный форум, в котором участвовало порядка 800 человек, отметил Андрей Крючков  – хотя Год экологии скоро закончится, работа в этом направлении будет продолжаться.

– В том числе предстоит настройка взаимодействия с создаваемой Байкальской природоохранной прокуратурой, которая начнет свою деятельность с 1 декабря. Она как раз будет акцентирована на Байкальскую природную территорию, – отметил министр.
16.11.2017