Министр труда и занятости Иркутской области приняла участие в работе круглого стола на тему: «Кадровое обеспечение предприятий коммунального хозяйства Иркутской области»

Министр труда и занятости Иркутской области приняла участие в работе круглого стола на тему: «Кадровое обеспечение предприятий коммунального хозяйства Иркутской области»
29 марта 2018 года состоялся круглый стол на тему «Кадровое обеспечение предприятий коммунального хозяйства Иркутской области», организованный Общественной палатой региона при поддержке и участии Правительства Иркутской.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства всегда вызывает повышенный интерес и требует особого внимания, поскольку от состояния коммунальной сферы, содержания объектов ЖКХ зависят комфорт и безопасность жителей. Органы государственной власти Иркутской области ведут работу по устойчивому развитию отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

На круглом столе с докладом выступила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. В своем выступлении глава ведомства рассказала о работе по внедрению национальной системы квалификаций в Иркутской области.

Одним из основных направлений системы профессиональных квалификаций в Иркутской области является независимая оценка квалификации работников. Необходимость ее проведения обусловлена рядом факторов, главным образом, это возможность повышения в должности или заработной плате для работников организации. С помощью независимой оценки квалификации работник может понять свои сильные и слабые стороны.

Внедрение независимой оценки квалификации для работодателей имеет положительный эффект поскольку позволяет понять, какие сотрудники соответствуют профессиональным стандартам, а какие нет. Также позволяет определить план внутреннего и внешнего обучения персонала, установить, какие вопросы со специалистами существуют в организации. Кроме того, метод позволяет выявить какие сотрудники имеют соответствующую компетенцию для зачисления в кадровый резерв, и получить независимую консультацию в отношении компетенции персонала.
30.03.2018