Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
В Иркутской области завершаются работы по благоустройству территорий, запланированные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год
В Иркутской области завершаются работы по благоустройству территорий, запланированные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.
Всего в 2019 году выполняется благоустройство 296 территорий
(197 дворов и 99 общественных территорий).
Получателями субсидии стали 72 муниципальных образования  Иркутской области.
Общая сумма субсидии в 2019 году составила 1 251,6 млн.рублей, в том числе:
1026,6 млн.рублей – средства федерального бюджета;
225,0 млн.рублей – средства областного бюджета.
По состоянию на 19 ноября 2019 года работы завершены на
273 территориях (из 296), в т.ч. 185 - дворы и 88 - общественные территории. Идет активная приемка и оплата выполненных работ.
На 12 дворах и 11 общественных пространствах в 12 муниципальных образованиях Иркутской области работы продолжаются.
В целях обеспечения своевременного и качественного завершения  работ в министерстве проведен ряд совещаний и встреч с участием глав муниципальных образований, где работы не завершены, руководителей подрядных организаций, других заинтересованных лиц. Ход работ контролируется также в рамках рабочих поездок.
В ходе встреч была поставлена задача ускорения работ и завершения  их в срок не позднее конца ноября, с дальнейшей оплатой выполненных работ.
По условиям соглашений о предоставлении субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды все работы должны быть завершены и оплачены в срок до 20 декабря 2019 года.
    Одновременно в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области организована работа по распределению субсидий на 2020 год.
    Субсидия на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды предоставляется в Иркутской области в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 10 апреля 2018 года № 268-пп.
    Положением предусмотрено представление муниципальными образованиями заявок, их рассмотрение в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и определение перечня получателей и размеров субсидии для каждого.
Прием заявок для предоставления субсидии на 2020 год планируется объявить в декабре 2019 года.
Для оказания методической помощи муниципальным образованиям Иркутской области 22 ноября 2019 года в 11.00 час в министерстве будет проведен семинар по вопросам подготовки заявок для сотрудников органов местного самоуправления. Семинар будет проводиться в режиме видеоселектора.
Вопросы для освещения на семинаре можно заранее направить на электронную почту:  Irksreda@mail.ru.
20.11.2019