Состоялась рабочая встреча по вопросу расширения применения интернет-торговли в сфере государственных закупок

Состоялась рабочая встреча по вопросу расширения применения интернет-торговли в сфере государственных закупок

Интернет-торговля – неотъемлемая составляющая современной экономики, обладающая неоспоримыми преимуществами, как для покупателей, так и для продавцов широкого спектра товаров и услуг.

В министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области состоялась рабочая встреча с сотрудниками департамента по конкурентной политике г. Москвы и департамента информационных технологий г. Москвы, в ходе которой обсуждалась возможность расширения рынков сбыта, увеличения продаж предприятий-поставщиков в сегменте B2G за счет применения цифровых технологий.

На встрече была рассмотрена практика г. Москвы по созданию и использованию «Портала поставщиков» для обеспечения выхода потенциальных поставщиков на учреждения и организации государственного сектора при осуществлении ими закупок, для которых проведение конкурсов или аукционов по закону не является обязательным.

В Иркутской области на сегодня уже действует три интернет-ресурса (электронных магазина), позволяющих заключать учреждениям бюджетной сферы прямые договоры с поставщиками в электронной форме.

- Применение в регионе лучших практик торговых площадок позволит не только расширить доступ бизнеса к закупкам наших заказчиков, но и повысить эффективность таких закупок за счет упрощения выбора необходимого товара, отвечающего потребностям, быстрого анализа имеющихся на рынке предложений, возможности получения экономии, - отметила заместитель министра Ирина Димке.

Напомним, что без проведения торгов на сегодняшний день госзаказчики могут проводить закупки на сумму до 300 тысяч рублей, а учреждения науки, культуры, образования, спорта до 600 тысяч рублей.
27.11.2019