Новый год в своем доме смогут встретить ещё 164 семьи

Новый год в своем доме смогут встретить ещё 164 семьи

Ключи от 164 квартир были вручены лицам из числа детей-сирот 30 января 2019 года. Квартиры в домах № 6 и № 7 в 10-м квартале г. Шелехов имеют отделку «под ключ», необходимые бытовую технику и сантехническое оборудование.

Согласно заключению службы государственного строительного надзора Иркутской области и разрешению на ввод объекта в эксплуатацию, выданному администрацией города Шелехова, квартиры готовы для заселения.

По договору специализированного  найма квартиры передаются лицам из числа детей-сирот в пользование на срок пять лет, по прошествии которого при положительном решении комиссии управления социальной защиты населения по месту проживания граждане смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

Всего в Иркутской области за 2019 год было предоставлено более 400 квартир лицам из числа детей-сирот в городах Усолье-Сибирское, Ангарск, Байкальск, Слюдянка, Братск, Черемхово и других населенных пунктах.

Квартиры построены по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019 -2024 годы по договору долевого участия в строительстве жилого дома. Данная подпрограмма предусматривает софинансирование из областного и федерального бюджетов.

Консолидированным бюджетом на 2020-2022 годы предполагается существенно увеличить финансирование подпрограммы по предоставлению жилья:  на 2020 год – более 1,5 млрд рублей,  на 2021 год – более 1,6 млрд рублей, на 2022 год – более 3,3 млрд рублей, что позволит сократить очередь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области.

30.12.2019