Состоялась рабочая встреча по вопросам обеспечения учреждений области качественными и безопасными продуктами питания

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, ФГБУ Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией провели рабочую встречу по вопросам обеспечения приемки качественных и безопасных продуктов питания, предотвращения случаев поставки фальсифицированной продукции в учреждения области.

В рамках действующего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере осуществления закупок, подписанного рядом министерств области, управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и управлением Роспотребнадзора по Иркутской области участники встречи предложили рассмотреть возможность проведения на безвозмездной основе при приемке товара заказчиками области входного контроля поставляемой продукции на соответствие требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности продуктов питания.

- В соответствии с федеральным законодательством о контрактной системе экспертиза продуктов питания при исполнении контрактов происходит на этапе приемки заказчиком каждой поставляемой партии товара и является обязательной, - отметила исполняющая обязанности министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Оксана Недорубкова. Каждый заказчик несет ответственность за проведение экспертизы поставляемого товара. Учреждение вправе принять поставляемые продукты питания или мотивированно отказать в приемке некачественного товара. Учитывая оснащенность Испытательного центра Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории современным оборудованием, заказчикам региона при приемке товара предоставляется возможность провести лабораторные исследования продуктов питания, путем отбора проб поставляемого товара в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

22.01.2020