Уроки добра от компании «Лензолото»

Уроки добра от компании «Лензолото»
Компания АО «ЗДК «Лензолото» совместно с Министерством образования Иркутской области уже третий год принимает активное участие в организации каникул для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
Ведущий специалист по коммуникациям и социальным программам компании  «Лензолото» Наталья Роткина  разрабатывает и проводит «Уроки добра» и «Уроки безопасности» в специальных коррекционных школах. Такие уроки направлены на закрепление у детей знаний по основам безопасности на дорогах, на оказание первой доврачебной помощи, правилах поведения в различных ситуациях при угрозе жизни и здоровью, проводится с ребятами и сказкотерапия.
В конце урока дети делятся своими впечатлениями и  закрепляют знания путем создания совместных работ: картин, плакатов, аппликаций.  «Умные каникулы» уже были организованы в школах-интернатах № 8,9,20
города Иркутска и организации для детей-сирот №1 г. Ангарска.
Не остались без внимания и дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, которые обучаются на дому. Впервые в 2020 году таким ребятам, обучающимся в специальных (коррекционных) школах  №№ 4,5,10,12 города Иркутска, были вручены сладкие подарки. Для ребят проведены познавательные мероприятия.
- Добрые дела не остаются незамеченными - они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. «Умные каникулы» послужили во благо, помогли детям и их родителям ощутить заботу и внимание, отвлечься  от житейских проблем, - рассказала начальник отдела адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Людмила Коршунова.


24.01.2020