Представители министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняли участие в семинаре по вопросам качества питания в общеобразовательных учреждениях

Представители министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняли участие в семинаре по вопросам качества питания в общеобразовательных учреждениях

Представители министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняли участие в работе семинара по вопросам качества питания в общеобразовательных учреждениях, организатором которого выступила Общественная палата Иркутской области.

Участники семинара решали один из главных вопросов: что необходимо сделать для улучшения качества продуктов питания поставляемого в общеобразовательные учреждения и как организовать контроль качества питания в организациях бюджетной сферы.

К дискуссии были приглашены представители управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Объединения потребителей России, министерства сельского хозяйства Иркутской области, координатор федерального проекта «За честные продукты» (г. Москва) – Александр Бражко, руководители общественных организаций из других субъектов РФ.

Руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом в г. Красноярске Игорь Болбат поделился опытом субъекта в вопросе выявления фальсификата в бюджетных учреждениях и организации общественного контроля в крае.

Присутствующие на семинаре участники обсудили основные механизмы обеспечения социальных учреждений качественными и безопасными продуктами питания в рамках исполнения требований Федерального закона о контрактной системе, такие как: закупка продуктов питания посредством конкурса с ограниченным участием, закупка групп товаров по прямым договорам (молочная продукция, хлеб, мясо и мясная продукция), ужесточение процедуры приемки товара и осуществление обязательных лабораторных исследований поставляемого товара.

Учитывая актуальность поднятой на семинаре темы, присутствующие на мероприятии приняли решение об актуализации соглашения в целях осуществления межведомственного взаимодействия при решении вопроса  обеспечения учреждений социальной сферы качественными продуктами питания.

07.02.2020