Внесены изменения в календарь игр группы В чемпионата мира по хоккею с мячом

Внесены изменения в календарь игр группы В чемпионата мира по хоккею с мячом

Утвержден новый календарь игр группы В чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд. В этой группе примут участие одиннадцать сборных – из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии.

- Календарь матчей группы В был утвержден ранее, но в связи с тем, что команда Китая не будет участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске из-за ситуации с распространением коронавируса, его пришлось корректировать. Матчи группы В будут проходить с 1 по 6 марта 2020 года на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове. Игра за третье место и финал пройдут на стадионе «Труд», - отметил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

1 марта чемпионат мира по хоккею с мячом начнется сразу на четырех стадионах. В 9.00 на «Труде» встретятся сборные Нидерландов и Венгрии. В 8.30 на шелеховском стадионе «Строитель» сыграют сборные Великобритании и Японии, а также в это же время на иркутском стадионе «Зенит» пройдет матч Чехия – Украина. В 10.00 на стадионе «Рекорд» встретятся Латвия и Словакия. 2 марта чемпионат также будет проходить на четырех стадионах. 3 марта игры состоятся на стадионах «Строитель», «Рекорд», «Зенит».

Согласно календарю игр, всего в группе В будут сыграно 40 матчей, большая часть которых пройдет в два тайма по 30 минут. Полуфинальные встречи, матч за третье место и финал проводятся в  два тайма по 45 минут.

Напомним, также утвержден календарь игр группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, в которой примут участие сильнейшие сборные из России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Германии, Эстонии.

Матчи группы А будут проходить с 29 марта по 5 апреля в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Сборные восьми стран сыграют 22 матча. Церемония открытия чемпионата мира состоится в 19 часов 29 марта.
11.02.2020