В Иркутской области определены лучшие муниципальные центры тестирования ГТО

В Иркутской области определены лучшие муниципальные центры тестирования ГТО

В Иркутской области определены лучшие муниципальные центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по итогам работы в 2019 году. Согласно рейтингу, в первую пятерку вошли Чунский, Черемховский, Тулунский районы, Зима и Саянск.

«Министерством спорта области утверждены критерии оценки результатов работы муниципальных образований по реализации ВФСК ГТО.  Начиная с 2019 года, региональный оператор ВФСК ГТО проводит мероприятия по оценке деятельности муниципальных центров тестирования ГТО. По итогам прошлого года рейтинг возглавил Чунский район, набрав 249 баллов. Отстающими в рейтинге стали Ольхонский, Катангский, Усольский районы, Бодайбо и район, замыкает рейтинг с 24 баллами Куйтунский район», - рассказала директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

В рейтинге учитывались следующие критерии: доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего  нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Для определения места в рейтинге ГТО муниципальному образованию по каждому из критериев рейтинга начислялись баллы в обратной последовательности (42 балла за 1 место и 1 балл за 42 место).

На основании рейтинга ГТО Иркутской области АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» формирует рейтинг ГТО субъектов Российской Федерации.  
12.02.2020