Бетонный завод разместят в Тулуне к середине апреля

Бетонный завод разместят в Тулуне к середине апреля
Для размещения бетонного завода подобран инвестор в Тулуне, где весной продолжится масштабное строительство и восстановление пострадавших от наводнения объектов. Этот вопрос обсудили на заседании штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в 2019 году на территории Иркутской области, которое состоялось под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Создание бетонного завода позволит обеспечить беспрерывную работу строителей и снизить стоимость возведения домов и социальных объектов. В целях уменьшения стоимости производства бетона рассматриваются инертные материалы – щебень и песок из местных карьеров.

- Мы посмотрели все месторождения, которые расположены на территории Тулунского и прилегающих районов в радиусе до 200 километров, и определили те, где есть наиболее оптимальные материалы для производства раствора бетона, используемого в строительстве. Эти данные мы предоставили строителям, - сказал Теймур Магомедов, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области.

Компания, которая будет устанавливать бетонный завод, изготовила образцы бетона с применением местных инертных материалов. В ближайшее время его испытают на прочность в лабораторных условиях. Затем будет понятно, подходят ли местные материалы для качественного строительства.

В пострадавших от наводнения территориях необходимо построить 155 социальных объектов, защитные дамбы, объекты жилищно-коммунальной сферы, а также жильё. В микрорайоне Берёзовая Роща начнёт работать новый подрядчик, на объект он зайдёт через неделю. Решается вопрос с компаниями, которые будут возводить многоэтажные дома в микрорайоне Угольщиков. Так как многие подрядчики будут восстанавливать сразу по несколько объектов в пострадавших районах, принято решение, что многоэтажки будут возводить несколько компаний. Это позволит ускорить строительство жилья.

- Историю с пострадавшими жителями и предоставлением им новых домов и квартир мы должны закрыть до 15 августа. Дальше будем решать плановые вопросы о восстановлению социальных объектов в соответствии с созданным планом-графиком. Эта работа для меня является приоритетной. Я уверен, что иркутские строители с ней справятся, – сказал  Игорь Кобзев.



19.02.2020