Минэкономразития региона направило письма о необходимости предоставления дополнительных средств для пострадавших от наводнения предпринимателям


Министерством экономического развития Иркутской области перечислены субсидии 273 пострадавшим от наводнения предпринимателям на общую сумму 382,1 млн рублей.
В связи с тем, в прошлом году Иркутской области было выделено 500,0 млн рублей, Правительство Иркутской области подтверждает необходимость предоставления средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в сумме неиспользованных средств 2019 года в 2020 году. В связи с чем были направлены письма в Минэкономразвития России.

Вместе с тем в обращениях субъектов МСП постоянно поднимается вопрос компенсации физическим и юридическим лицам, имеющим в собственности нежилые помещения, здания, строения, сооружения, которые были повреждены или утрачены в результате паводка.
В ходе рабочей поездки заместителя Министра экономического развития РФ Сергея Галкина в г. Тулун в декабре 2019 года органам местного самоуправления администраций муниципальных образований было дано поручение подготовить перечень пострадавших нежилых помещений. Данный перечень сформирован в разрезе муниципальных образований и направлен в Минэкономразвития России.
21.02.2020