Сергей Аноприенко и Игорь Кобзев посетили учреждения, подведомственные министерству лесного комплекса Иркутской области

В рамках подготовки к заседанию комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетили сегодня учреждения, подведомственные министерству лесного комплекса региона.

В центральной усадьбе филиала Регионального лесопожарного центра АУ «Лесхоз Иркутской области» Сергей Аноприенко и Игорь Кобзев осмотрели технику пожарно-химической станции третьего типа, в том числе приобретенную на средства национального проекта «Экология». Всего в составе иркутского филиала две такие станции и входящие в их состав три обособленных подразделения. Это 126 единиц техники, включая 40 землеройных машин. Личный состав ПХС-III насчитывает 275 человек. Филиал осуществляет защиту и охрану лесов на площади 1,4 млн га: в Иркутском, Голоустенском, Слюдянском, Усть-Ордынском и Баяндаевском лесничествах.

Затем Сергей Аноприенко и Игорь Кобзев побывали в ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов». Там прошла тренировка сотрудников парашютно-десантной службы. Также руководитель Рослесхоза и исполняющий обязанности главы региона провели совещание по вопросу подготовки к пожароопасному сезону. В частности, Игорь Кобзев принял решение о проведении в марте учений сил и средств лесной охраны, спасателей, арендаторов лесных участков: сначала для подразделений, дислоцирующихся на юге области, затем на Братском направлении и в завершении – в самых северных территориях региона.

Также Сергей Аноприенко и Игорь Кобзев посетили выставочный зал минлеса Прибайкалья «Лесные ресурсы Иркутской области. ЧС в природной среде». Среди основных задач выставочного зала – популяризация знаний о лесе, противопожарная пропаганда, сотрудничество со школьными лесничествами и ветеранами отрасли. Зал расположен в историческом здании 1901 года постройки – пожарная каланча. Здесь же находится музей ГУ МЧС России по Иркутской области, с экспозицией которого также ознакомились руководитель Рослесхоза и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области.
28.01.2020