Полезные дистанционные ресурсы для организации домашнего досуга

Полезные дистанционные ресурсы для организации домашнего досуга


Школы Иркутской области на сегодняшний день находятся на очередных каникулах до 31 марта, в городе ограничен доступ в театры, кинозалы и другие досугово-развлекательные организации в связи с профилактическими мерами недопущения распространения вирусных инфекций.

Общество задается вопросами по организации домашнего досуга в этих условиях, поэтому многие ведомства разрабатывают свои способы по его организации.

Минкомсвязь России и АНО «Цифровая экономика» при поддержке крупнейших российских интернет-компаний запустили порталы все.онлайн и vseonline.online, на которых собрана информация о цифровых сервисах и услугах для граждан, находящихся в режиме ограничительных мероприятий.

Информация сгруппирована по различным типам потребностей и жизненным ситуациям – от заказа еды и продуктов питания до обучения и получения медицинских консультаций онлайн.

На момент запуска сайт содержит свыше 60 цифровых сервисов. Каталог будет пополняться.

Большинство собранных на порталах все.онлайн и vseonline.online интернет-сервисов предоставляются гражданам бесплатно или на льготных условиях.

-Детям, которые сейчас находятся на каникулах, не привычно находится только в стенах дома, поскольку родители весьма не безосновательно стараются ограничивать выходы семьи в места массового скопления, выполняя рекомендации разных ведомств. Поэтому вопрос организации домашнего досуга в каникулярное время сейчас и актуален,- сказал заместитель министра образования Иркутской области Артем Якубовский,- пользуйтесь доступными дистанционными ресурсами с пользой!

Ссылка на каталог сервисов размещена также на Едином портале госуслуг, на котором сейчас зарегистрировано 105 миллионов пользователей.
25.03.2020