В 2020 году в Иркутской области должны быть введены в эксплуатацию 24 социальных объекта

В 2020 году в Иркутской области должны быть введены в эксплуатацию 24 социальных объекта
В рамках региональных проектов в 2020 году будет осуществляться строительство, реконструкция и приобретение 42 социальных и инфраструктурных объектов. Об этом рассказал в ходе ежегодного послания исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

При этом в текущем году должны быть введены в эксплуатацию 24 объекта: два дома культуры, три школы, пять детских садов, пять спортивных объектов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, два локальных водопровода, шесть ФАПов. Правительству региона Игорь Кобзев поручил принять все необходимые меры, чтобы в 2021 году завершить строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский.
До конца 2020 года будет предусмотрено финансирование программы увеличения количества объектов социально-культурного назначения в селах и на отдаленных территориях.

- Главная задача - обеспечить контроль по качеству и срокам исполнения работ. Поручаю по всем социальным объектам, возводимым в сельских районах в рамках нацпроектов, решить вопрос софинансирования разработки проектной документации из средств регионального бюджета в пропорции 50 на 50 с муниципальными образованиями, начиная с 2021 года, - отметил глава региона.

Также в этом году необходимо обеспечить ввод не менее 1420 мест в яслях и детских садах за счет строительства новых объектов.

Прозвучало предложение и о создании в регионе современного концертного зала с высоким уровнем акустики. Игорь Кобзев поручил Правительству области определить механизмы строительства такого объекта в Иркутске и представить предложения в срок до 1 сентября 2020 года.
19.03.2020