По итогам работы за 2019 год в Иркутской области установлен высокий уровень открытости бюджетных данных

«Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ) опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год. Рейтинг составлен по заказу Министерства финансов Российской Федерации.

По итогам оценки субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год Иркутская область вошла в число лидеров (21 субъект РФ), попавших в Группу A: «субъекты с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», имеющих наилучшие показатели оценки и набравших более 80% от максимально возможного количества баллов. В данную группу вошли такие регионы как Московская область, город Санкт-Петербург, Краснодарский край, Калининградская область и республика Крым.

По итогам работы Иркутской области в 2019 году НИФИ позитивно оценил более детальное раскрытие бюджетных данных отчета об исполнении бюджета за 2019 год, данных промежуточной отчетности об исполнении бюджета области по кварталам, месяцам, работу общественного совета при министерстве финансов Иркутской области.

Также, в Иркутской области высокой оценки удостоена подготовка информации о бюджете в доступной для граждан форме - «Бюджет для граждан». Качественное раскрытие информации о бюджетном процессе, областном бюджете и его исполнении, взаимодействие с гражданами по финансовым и бюджетным вопросам.
По итогам работы за 2019 год в Иркутской области установлен высокий уровень открытости бюджетных данных
03.04.2020