Иркутская область заняла пятое место в рейтинге субъектов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год

Иркутская область заняла пятое место в рейтинге субъектов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год
Минстрой России обнародовал рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год.
Рейтинг составлен по 35 критериям, среди которых –доля регионального и муниципального софинансирования реализации проектов,  трудовое участие граждан, синхронизация проектов с другими программами и национальными проектами, обеспечение доступности для маломобильных граждан, проведение рейтингового голосования в электронной форме, участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, привлечение стройотрядов и добровольцев, наличие/отсутствие негативных публикаций в СМИ, др.
В рейтинге регионов участвовали 84 региона (не оценивалась г.Москва, так как не является получателем средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды).
Лидером стала Московская область, набрав 87 баллов из 132 возможных.
Иркутская область заняла пятое место, набрав 81 балл и уступив только Московской, Калужской, Тульской и Ленинградской областям.
Среди субъектов Сибирского федерального округа в рейтинге за 2019 год Иркутская область стала первой.
Следует отметить, что Иркутская область в 2019 году улучшила свой результат по сравнению с 2018 годом, когда в рейтинге субъектов Российской Федерации по реализации проекта заняла 11 место.
09.04.2020