В Иркутской области около 107 тысяч школьников будут обеспечены продуктовыми наборами в апреле 2020 года

В Иркутской области около 107 тысяч школьников будут обеспечены продуктовыми наборами в апреле 2020 года
По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Иркутской области, на период дистанционного обучения детям из многодетных и малоимущих семей, а также семей, пострадавших от наводнения, имеющих право на бесплатное питание в школе, предоставляются продуктовые наборы. Всего в апреле сухими пайками обеспечат около 107 тысяч школьников.

Продуктовые наборы формируются в соответствии с примерным перечнем продуктов питания, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области, исходя из установленной стоимости бесплатного питания. В продуктовые наборы могут входить крупы, бобовые, сахар, сгущенное, пастеризованное молоко, соки, какао, чай, макароны, консервы (рыбные, мясные), масло растительное, сухофрукты, мучные кондитерские изделия.

Организацию выдачи наборов осуществляют органы местного самоуправления. Денежные средства на апрель доведены до органов местного самоуправления по их заявкам. Выдача осуществляется через школы, согласно утвержденным графикам с соблюдением всех мер профилактики.
15.04.2020