В Иркутской области разработана региональная мера поддержки граждан, временно оставшихся без работы

В Иркутской области разработана региональная мера поддержки граждан, временно оставшихся без работы
Людей, потерявших работу, привлекут к благоустройству, озеленению городов и поселков, проведению сезонного ремонта. Такое поручение региональному министерству труда и занятости дал врио Губернатора Игорь Кобзев.

В министерстве разъясняют алгоритм действий, как получить поддержку. Для этого следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства, где гражданину присвоят статус безработного. Это даёт право на получение пособия по безработице. Минимальный размер помощи могут получить граждане, которые никогда не работали или имеют стаж работы менее полугода. Помимо минимального размера пособия потерявшим работу предложат участвовать в оплачиваемых общественных работах по благоустройству и озеленению городов и посёлков. Срок занятости составит три месяца.

– Для безработных граждан, получающих минимальное пособие по безработице, принимающих участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка равная максимальному размеру пособия с учетом районных коэффициентов. Выплата составит в южных территориях Иркутской области - 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц, - сообщила исполняющая обязанности и министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Правительством региона уже подготовлены проекты правовых актов и в ближайшее время начнется реализация этого вида материальной поддержки. Принять участие в общественных работах уже сейчас смогут 700 человек. В министерстве труда и занятости региона обращают внимание, что оформить статус безработного можно теперь и в онлайн-режиме. Подробная информация размещена на сайте ведомства: https://www.irkzan.ru/News/Detail/?id=896e85b9-7a8b-4a96-be29-adc7fa5138f9
24.04.2020