В Иркутской области будут зафиксированы цены на 48 социально значимых товаров

В Иркутской области будут зафиксированы цены на 48 социально значимых товаров
Об этом стало известно сегодня, 24 апреля, во время заседания оперативного штаба по предотвращению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.

Как сообщила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова, сформирован перечень из 48 товаров, в число которых вошли 47 продуктов питания и одно средство гигиены. Начать акцию «Цена зафиксирована» планируется на следующей неделе.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отметил, что 11 товаропроизводителей Приангарья готовы зафиксировать цены на некоторые сорта хлеба, колбасы, сливочное масло, муку, куриное яйцо, молоко и кисломолочные продукты, говядину, курицу и куриные субпродукты. Также достигнута договорённость о фиксации цены на отдельные виды продуктов в пяти работающих на территории Иркутской области торговых сетях.

Напомним, что ранее на совещании под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области представители крупнейших торговых сетей и производители региона выразили готовность зафиксировать цены на ряд товаров до 1 августа 2020 года. Эта мера направлена на поддержку покупательской способности населения в период снижения доходов.

– Я вчера был на «горячей линии». Поступает очень много вопросов от дачников об организации автобусных перевозок до садоводств. Нужна новая схема маршрутов с учетом увеличения автотранспорта и соблюдения всех санитарных норм. Автобусы должны в обязательном порядке обрабатываться. Только тогда люди смогут спокойно ездить на свои дачные участки. Руководителям автотранспортных предприятий и муниципалитетов поручаю в кратчайшие сроки предоставить схему, – сказал глава региона.
24.04.2020