Цех по переработке овощей планируют открыть в городе Свирске

Цех по переработке овощей планируют открыть в городе Свирске
Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочим визитом город Свирск. Глава области ознакомился с работой предприятий муниципалитета, в том числе ООО «Свирский Гурман».

Как сообщила директор предприятия Ирина Мурашова, на базе организации планируется запустить цех по переработке овощей с линией по заморозке, квашению и консервированию продукции. Для ускорения запуск проекта планируется участие в программе грантовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Её реализует министерство сельского хозяйства Иркутской области. Сейчас предприятие готовит заявку. Максимальный размер гранта – 10 млн рублей. Средства можно направить на приобретение технологического и инженерного оборудования. Итоги отбора грантополучателей подведут в июне.

В 2019 году на предприятии была запущена линия по производству мясных, куриных полуфабрикатов с использованием вакуумных упаковок. Создано 30 рабочих мест. В планах – развивать не только переработку, но и собственное производство.

Игорь Кобзев поручил Корпорации развития Иркутской области рассмотреть возможность поддержки подобных предприятий в сфере АПК, в том числе за счет инвестиций в модернизацию существующих проектов. Кроме того, предложено рассмотреть возможность включения Свирска в перечень моногородов. Это даст муниципалитету право на дополнительную федеральную поддержку.

В ходе визита в Свирск Игорь Кобзев посетил также ООО «АкТех», которое выпускает аккумуляторные батареи для легковых и грузовых автомобилей, и ООО «Сибирский мостостроительный завод», где обсудил с руководством предприятия ближайшие перспективы завода, в том числе производство семи мостов для проекта «Сила Сибири» и восьми – по региональному плану.
13.05.2020