Институт развития образования Иркутской области вошел в состав экспертных групп Совета по профессиональным квалификациям РФ

Институт развития образования Иркутской области вошел в состав экспертных групп Совета по профессиональным квалификациям РФ
29 апреля 2020 года состоялось заочное заседание Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере образования. В рамках заседания СПК были утверждены составы федеральных комитетов и комиссий: комитетов по профессиональным квалификациям в области дошкольного, школьного, среднего профессионального, высшего образования; комиссии по мониторингу рынка труда; комиссии по разработке и актуализации профессиональных стандартов и квалификационных требований; комиссии по организации независимой оценки квалификаций; комиссии по организации профессионально-общественной аккредитации; комиссии по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ; комиссии по мониторингу и контролю деятельности центров оценки квалификаций; апелляционной комиссии.

В состав экспертной группы комитета по профессиональным квалификациям в области школьного образования вошли специалисты из образовательных организаций высшего и дополнительного профессионального образования Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской, Брянской, Иркутской, Курской, Липецкой, Мурманской, Орловской, Ростовской, Тульской, Челябинской областей, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Краснодарского края, Ставрополья, Республики Коми, Удмуртии, Республики Алтай, Хакасии, Забайкалья, а также представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Общероссийского Профсоюз образования.

Иркутскую область в экспертной группе комитета по профессиональным квалификациям в области школьного образования представили заместители директора Института развития образования Иркутской области Яна Владимировна Безрукова и Наталья Владимировна Пономарева. К тому же Я. В. Безрукова утверждена в качестве эксперта в составе комиссии по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ, а Н. В. Пономарева – в качестве эксперта в составе комиссии по мониторингу и контролю деятельности центров оценки квалификаций.

Напомним, что в сентябре 2019 года Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям создал Совет по профессиональным квалификациям в сфере образования. Председатель СПК Л. Н. Духанина отметила, что миссия созданного Совета заключается в том, чтобы «стать органом, консолидирующим усилия работодателей, органов государственной власти, профсоюзных и общественных организаций для решения вопросов развития системы профессиональных квалификаций в сфере образования».



21.05.2020