В Иркутской области стартовала акция #Янашелработу #МнепомогЦЕНТРЗАНЯТОСТИ

В Иркутской области стартовала акция #Янашелработу #МнепомогЦЕНТРЗАНЯТОСТИ
Министерством труда и занятости Иркутской области организована акция #Янашелработу #МнепомогЦЕНТРЗАНЯТОСТИ. Органы занятости в сегодняшних условиях готовы предложить меры поддержки гражданам, потерявшим работу.


Так, Борис и Алексей обратились в Центр занятости населения города Иркутска за содействием в поиске подходящей работы и специалистами службы занятости им были предложены две вакансии в одной из организации областного центра. Состоялось собеседование с работодателем и в настоящее время мужчины уже приступили к исполнению своих служебных обязанностей.

Напомним, что в Иркутской области реализуется региональная мера поддержки граждан, временно оставшихся без работ. Граждане, которые обратились в центр занятости населения по месту жительства, признанные безработными и которым назначено минимального размера пособие, могут принять участие в оплачиваемых общественных работах по благоустройству и озеленению городов и посёлков. Гражданам будет выплачиваться повышенная материальная поддержка равная максимальному размеру пособия с учетом районного коэффициента. Выплата составит в южных территориях Иркутской области - 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.
15.05.2020