Муниципальные образования Приангарья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря

Муниципальные образования Приангарья получат субсидию на приобретение спортивного инвентаря

Министерство спорта Иркутской области провело отбор муниципальных образований на предоставление субсидий из региональной казны местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных организаций. В этом году средства на эти цели получит 41 муниципалитет, согласно поданным заявкам. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

- В этом году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» направлено 22,5 млн рублей. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования и могут быть направлены по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт», - рассказал Илья Резник.

Отбор муниципальных образований позволил определить размер субсидии. При оценке учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Наибольший размер субсидии определен для Усолья-Сибирского, Свирска, Зимы, Черемхово, Черемховского, Зиминского, Осинского районов.

- Со всеми муниципальными образованиями уже заключены соглашения о предоставлении субсидии. Выделение средств из областного бюджета позволяет нашим территориям приобрести необходимое спортивное оборудование и инвентарь для проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, приема нормативов ГТО, улучшения тренировочного процесса и проведения занятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, - отметил глава министерства.
16.06.2020