Реконструкция стадиона «Шахтёр» в Черемхово начнётся в 2020 году

Реконструкция стадиона «Шахтёр» в Черемхово начнётся в 2020 году

На эти цели в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» в этом году предусмотрено более 21,7 млн рублей, из них 20 млн – средства регионального бюджета. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

- По поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева решён вопрос о выделении средств на реконструкцию стадиона «Шахтёр». Руководитель области посещал этот спортобъект в феврале. Стадион, построенный более полувека назад, остро нуждается в реконструкции. Он очень востребован у жителей Черемхово. Здесь занимаются воспитанники секций волейбола, баскетбола, футбола, хоккея с мячом и других видов спорта, проводятся физкультурные и спортивные мероприятия. Приведение объекта в соответствие с современными требованиями позволит значительно улучшить условия для занятий спортом, -  отметил глава министерства спорта.  

На стадионе «Шахтёр» планируется уложить искусственное футбольное поле, отремонтировать трибуны, спортивный зал, сделать под трибунами легкоатлетический манеж, зал тяжёлой атлетики, учебный класс и другие помещения, провести освещение, благоустройство и другие работы.  Реконструкция будет проходить с 2020 по 2022 год. За это время планируется направить свыше 275,1 млн рублей с учетом софинансирования из местного бюджета.

Кроме того, в текущем году в Черемхово планируется уложить искусственное футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками на стадионе им. Кирова в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Согласно государственному контракту, на приобретение спортивно-технологического оборудования будет направлено 40,2 млн рублей, из них около 38,6 млн рублей – средства федерального бюджета, остальные – областного.
18.06.2020