Письма с благодарностями

Письма с благодарностями приходят в адрес исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Кобзева И. И. от получателей работников подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области учреждений социального обслуживания. Сотрудники организаций присылают искренние восторженные отзывы о жизни своих семей, пополнившихся принятыми в них на период самоизоляции детьми, и отмечают своевременность и важность материальной поддержки, оказываемой в этот момент таким семьям.

Так, Байден Снежана Олеговна, работник социального учреждения из Усть-Илимска, многодетная мама, пишет: «Уважаемый Игорь Иванович! Я являюсь сотрудником центра социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района. В условиях изоляции на территории Иркутской области взяла на проживание в семье троих воспитанников нашего центра. Считаю, что это не только необходимое, но и вполне естественное по человеческим меркам решение, потому что каждый ребенок имеет право на приобщение к жизни в семье, на возможность почувствовать себя полноправным членом семьи. Мы с мужем с удовольствием прожили с этими ребятами счастливый месяц! В результате я прошла школу приемных родителей, так как поняла, что справлюсь и готова взять ребенка в семью уже не в гости, а насовсем. В этой ситуации материальная поддержка, оказанная моей семье при вашем содействии (социальная выплата), стала очень важным знаком, показывающим, что Правительство Иркутской области поддерживает это направление. От имени моих воспитанников и от себя лично благодарю Вас за внимание, поддержку и понимание!».

Гребенщикова Ольга Викторовна из Усть-Илимского учреждения социального обслуживания прислала такое письмо: «Уважаемый Игорь Иванович! В условиях самоизоляции моя семья пополнилась одним приемным ребенком. Работая в ОГБУСО «Центр социальной помощи семьи и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района», я, как никто другой, понимаю важность принятого мною решения, как необходима семья каждому ребенку. И очень приятно, что Вы решили материально поддержать семьи, которые приняли детей. Благодарю Вас за оказанную поддержку и понимание».

19.06.2020