В Иркутской области появятся первые мобильные «Кванториумы»

В Иркутской области появятся первые мобильные «Кванториумы»
В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» для школьников Иркутской области откроются первые мобильные технопарки «Кванториум». Это передвижные лаборатории, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, для обучения детей по программам инженерной направленности.

С 1 сентября запускается пилотный мобильный технопарк «Кванториум», в рамках которого школьники Иркутского, Шелеховского, Усольского, Зиминского районов, Слюдянки и Тулуна смогут заниматься по дополнительным программам мобильного технопарка, а также участвовать в мастер-классах, конкурсах, викторинах, организованных на базе технопарка. Занятия будут проводиться по следующим программам: виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии, геоинформационные технологии, аэротехнологии, промышленная робототехника, промышленный дизайн, хай-тек. Первый мобильный технопарк Иркутской области станет структурным подразделением РАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования».

В 2021–2022 годах в области планируется открытие 8 мобильных технопарков «Квантриум».
Мобильные технопарки обеспечивают доступ к качественным знаниям ребятам из сельских районов, дают возможность погрузиться в разные профессии и получить полезные навыки.

С 2018 г.  - в Иркутской области  работают два детских технопарка "Кванториум":
- детский технопарк "Кванториум Байкал" – г. Иркутск, ул. Сергеева, д. 5/6
- детский технопарк «Кванториум РЖД» – г. Иркутск, Остров Конный, 3

К 2022 году в Иркутской области будет действовать сеть детских технопарков в  Усолье-Сибирском, Братске и Усть-Илимске.
26.06.2020