В Ангарском техникуме общественного питания и торговли успешно прошла ГИА

В Ангарском техникуме общественного питания и торговли успешно прошла ГИА
В период с 22 по 25 июня 2020 года на базе ГАПОУ ИО «Ангарский техникум общественного питания и торговли» проходила процедура государственной итоговой аттестации по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии «Повар, кондитер». В соответствии с ФГОС СПО по профессии «Повар, кондитер.
ГИА проводилась в форме демонстрационного экзамена.

Для проведения данного экзамена была оборудована площадка соответствующая требованиям Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В этом учебном году для проведения итоговой аттестации был определен комплект оценочной документации. Ребята в течение 4 часов должны были приготовить холодную закуску Finger food, Горячее блюдо из птицы и десерт. Все 23 студента выпускной группы 4/4а успешно справились с заданием.

За работой выпускников, согласно всем требованиям, наблюдали сразу две экспертные группы: из числа независимых экспертов, имеющих право оценивать ДЭ по стандартам  Ворлдскиллс, и  Государственная экзаменационная комиссия. В число независимых экспертов вошли представители работодателей региона, а также мастера и преподаватели профессиональных образовательных учреждений Иркутской области ГБПОУ ИО «Усольский техникум сферы обслуживания», ГАПОУ ИО «Иркутский техникум индустрии питания». Эксперты высоко оценили уровень подготовки выпускников 2020 года.
03.07.2020