Проведение ЕГЭ в отдаленных уголках Иркутской области

Проведение ЕГЭ в отдаленных уголках Иркутской области
Сегодня прошел Единый государственный экзамен по русскому языку во всех регионах России. В связи с распространением коронавирусной инфекции были реализованы рекомендации Роспотребнадзора. Проследить за соблюдением всех мер безопасности в отдаленных уголках региона решили представители министерства образования Иркутской области, посетив среднюю общеобразовательную школу в селе Половинка Баяндаевского района.

ЕГЭ в школе проводится на протяжении четырёх лет. В этом году русский язык сдают 77 выпускников: 6 июля – 55 человек, а 7 июля – 22. Среди них жители сел: Хогот, Покровка, Баяндай, Нагалык, Гаханы, Васильевка, Тургеневка, Хадай, Половинка и деревень: Люры и Загатуй. Для проведения экзамена задействовано 6 аудиторий, по два организатора в каждой. На территории работает кабинет медицинской помощи.

«Подготовка учреждения шла в два этапа: сначала проверили работоспособность оборудования, затем составили акт готовности учреждения к приёму детей. Во всех аудиториях проходила дезинфекция перед экзаменом. В каждом кабинете имеется дезраствор. Школа оборудована рецилькуляторами. Сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты. Школа готова к проведению экзамена», – рассказала директор Половинской СОШ Людмила Босхолова.

Сначала выпускники зайдут в здание школы, соблюдая социальную дистанцию. Следующим этапом станет обязательная термометрия и проверка персональных данных. Далее предстоит выслушать инструктаж о порядке выполнения работы и получить свой распечатанный вариант работы. Как поделились члены ГЭК, все дети психологически подготовлены к сдаче экзамена.

В каждой аудитории ведется видеонаблюдение. Но, в связи с удаленностью от города, следить за участниками экзамена онлайн наблюдатели не смогут. Все записи с камер будут проверены офлайн на наличие нарушений после написания экзамена.
06.07.2020