Введение в новом учебном году в школах Иркутской области обучения в дистанционном режиме не предусмотрено

Введение в новом учебном году в школах Иркутской области обучения в дистанционном режиме не предусмотрено
В связи с распространением в социальных сетях недостоверной информации о том, что на новый учебный год для школьников оставят дистанционный режим обучения, министерство образования Иркутской области сообщает.

Целью регионального проекта «Цифровая образовательная среда» является создание условий для внедрения к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней, путем обновления информационно-коммуникационной инфраструктуры, подготовки кадров, создания федеральной цифровой платформы.

За период реализации регионального проекта на территории Иркутской области будет создано 2 центра цифрового образования детей «IT-куб». Один из них будет в городе Братске на базе ГБПОУ ИО «Братский политехнический колледж» и 1 сентября 2020 года сможет принять первых учеников. Второй образовательный центр откроется в Иркутске на базе ГБПОУ ИО «Иркутский колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства» к 2022 году. Центр цифрового образования детей «IT-куб» будет представлять собой центр дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Также в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» предусмотрена поставка компьютерной техники в 475 образовательных организаций Иркутской области. В комплект оборудования входят: МФУ (принтер, сканер, копир), 6 ноутбуков для управленческого персонала, 2 ноутбука педагога, 2 интерактивных комплекса с вычислительным блоком, 30 ноутбуков мобильного класса.

Для обучающихся в 25% общеобразовательных организациях Иркутской области современные цифровые технологии будут внедрены в образовательную программу. Это позволит детям и преподавателям иметь больше возможностей для развития своих навыков в сфере современных технологий и эффективнее организовывать процесс обучения.

Введение в школах обучения в дистанционном режиме в новом учебном году не предусмотрено. В настоящее время школы готовятся встретить учеников в стенах школы 1 сентября 2020 года, планируя образовательный процесс в традиционном режиме с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.
07.07.2020