В высшей школе продолжается приём документов для абитуриентов

	В высшей школе продолжается приём документов для абитуриентов
Приемная кампания в вузы стартовала 20 июня 2020 года.
В Иркутской области реализуется подготовка кадров по 46 из 57 укрупненных направлений подготовки и специальностей.

«В этом году для абитуриентов доступно свыше 10 тысяч бюджетных мест, а также, в рамках реализации послания Президента Российской Федерации, планируется выделить дополнительные бюджетные места на текущий учебный год. Мест, с возмещением затрат на обучение, предоставляется свыше 8 тысяч. Хотелось бы отметить, что вузы не повышают оплату за обучение предстоящего учебного года, сохранив уровень стоимости 2019 года», – рассказала Елена Апанович, исполняющая обязанности министра образования Иркутской области.

В соответствии с этим, средняя стоимость обучения в 2020-2021 учебном году в регионе составит 106 114,0 руб. Большинство крупных вузов предоставляют студентам скидку на обучение до 40 % при высоких баллах единого государственного экзамена, а также при наличии других достижений.

Полная информация о приемной кампании 2020 года уже размещена на сайтах образовательных организаций. У большинства крупных вузов имеется цифровая образовательная среда. Прием документов осуществляется по средству загрузки отсканированного заявления и документов при регистрации в соответствующем разделе. Электронная подпись для подачи документов в таком виде не требуется.

Необходимо отметить, что свою актуальность не теряет и традиционный способ отправки документов через отделения почтовой связи. Заказным письмом можно отправить заявления с копиями документов в любой вуз страны.
08.07.2020