В Министерстве просвещения России сообщили об изменении формата торжественных линеек

В Министерстве просвещения России сообщили об изменении формата торжественных линеек
По информации Минпросвещения России, формат линеек 1 сентября в школах в новом учебном году будет обновлён с целью защиты здоровья детей и педагогов. Об этом Министр просвещения Сергей Кравцов заявил на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».  

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём. Однако школьники и учителя придут в школы, и начнётся образовательный процесс. Конечно, с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», – сказал Сергей Кравцов.

Планируется, что 1 сентября 2020 года школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение. Новый учебный год будет организован в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора. Важно, что до 1 января 2021 года проведение массовых мероприятий в школах не планируется.
09.07.2020