В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух млрд рублей

На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 млн рублей.

Министерством труда и занятости Иркутской области направлена заявка в Федеральную службу по труду и занятости о дополнительном финансировании федеральных средств на выплату пособия по безработице. На сегодняшний день все средства доведены до центров занятости населения городов и районов области.

Напомним, что в Иркутской области с учетом новых мер поддержки для безработных граждан максимальное пособие по безработице устанавливается в южных территориях в размере - 14,5 тыс. рублей в месяц, в северных территориях – 15,7 тыс. рублей в месяц. Минимальное пособие по безработице с учетом регионального коэффициента установлено в размере в южных территориях – 5,4 тыс. рублей в месяц, в северных 5,8 тыс. рублей в месяц. Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).

Кроме того, сейчас можно подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России».

Для регистрации в дистанционной форме необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Пошаговый алгоритм действий для регистрации содержится в информационных материалах, размещенных на официальном сайте министерства www.irkzan.ru.
07.07.2020