Стартовал этап «Командное состязание» Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Стартовал этап «Командное состязание» Всероссийского конкурса «Большая перемена»
Открылся доступ к новому этапу Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проводится при поддержке Минпросвещения России. Командное состязание школьников 8–10-х классов с решением кейсов от крупнейших российских компаний (партнёров «Большой перемены») пройдёт на сайте «БольшаяПеремена.онлайн» до 22 июля 2020 года.

Участникам этапа «Командное состязание» предстоит сформировать команды из 2–5 человек и пригласить наставника – любимого педагога. Им может стать школьный учитель, тренер из спортивной секции или педагог из учреждений дополнительного образования. Команда единомышленников будет работать над решением кейсовых (практических) заданий, посвящённых какой-либо отраслевой проблеме.

Всего подготовлено 58 кейсов по 9 тематическим направлениям конкурса: «Твори!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Расскажи о главном!», «Делай добро!», «Познавай Россию!», «Помни!».

По итогам «Командного состязания» в полуфинал выйдут лидеры и наставники команд, которые лучше всех справились с заданием.

Справочно

Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Учащиеся 10-х классов смогут получить приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8–9-х классов – победители премируются суммой в размере 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса получат путёвки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

14.07.2020