Строительство инфекционного отделения больницы в Тулуне идет с опережением графика

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 9 июля, провел рабочее совещание с представителями инвестора по вопросу строительства и оснащения модульного инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница».
Напомним, возведение объекта идет в рамках социального партнерства Правительства Иркутской области и Сбербанка.

Как доложил главе региона Игорю Кобзеву председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин, сейчас смонтированы 62 модуля отделения из 119, предусмотренных проектом. Работы ведутся с опережением сроков, определенных контрактом. Таким образом, строительные работы планируется закончить в сентябре этого года.

Сбербанк также взял на себя расходы, связанные с оснащением отделения. В настоящее время началась поставка оборудования.

- Учитывая ситуацию с распространением коронавируса, помощь, которую оказывает региону Сбербанк, очень важна. Нам также предстоит совместно реализовывать проект по внедрению в тулунской больнице телемедицинских технологий, - сказал врио Губернатора Игорь Кобзев.

В частности, будет организован дистанционный мониторинг пациентов, находящихся на диспансерном учете, это позволит в режиме онлайн отслеживать состояние пациентов и при возникновении критических ситуаций принимать оперативные меры по корректировке лечения.
09.07.2020