Под площадку Дома молодежи в Иркутске рассматриваются здания скалолазного клуба «Панорама» и кинотеатра «Звездный»

Под площадку Дома молодежи в Иркутске рассматриваются здания скалолазного клуба «Панорама» и кинотеатра «Звездный»
Перспективы создания в областном центре Дома молодежи обсудили сегодня, 10 июля, на совещании под председательством врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Предполагается, что в Доме молодежи будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же планируется предоставить помещения для молодежных общественных организаций региона.
– На нашей встрече в конце мая я поручил профильному министерству совместно с молодёжным активом и мэрией Иркутска проработать вопрос о площадке для размещения Дома молодёжи. Убежден: нам вполне по силам реализовать этот проект на самом современном уровне. Создать уникальное пространство, где ребята смогут воплощать свои идеи в жизнь. Поэтому выбрать для Дома молодёжи наиболее подходящую площадку особенно важно, - подчеркнул глава региона.
Представители областной, муниципальной власти осмотрели несколько зданий в разных районах Иркутска. Сегодня доложили о результатах проделанной работы. В итоге остановились на объединении под проект двух объектов – скалолазного клуба «Панорама» (ранее – Дворец культуры профсоюзов) и кинотеатра «Звездный».
- Большинством мнений мы сошлись на этих двух объектах, потому что они отвечают поставленным задачам по своим площадям. Можно производить необходимые работы и постепенно идти к тем целям, которые интересны и актуальны для современной молодежи, - сообщил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.
Глава региона Игорь Кобзев заявил, что через неделю лично побывает на обоих объектах, оценит предложенное решение.
- Необходимо, чтобы в День молодежи в 2021 году представители молодого поколения уже могли собраться в стенах нового помещения, в котором Иркутск нуждался уже несколько десятилетий, - подытожил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
10.07.2020