Молодежка объединяет сердца: История Ивана и Александры Горбасенко

Молодежка объединяет сердца: История Ивана и Александры Горбасенко
В июле мы рассказываем о семьях, которые родились в молодежке Иркутской области, в среде молодежных лидеров и активистов Приангарья. Одна из таких – семья Ивана и Александры Горбасенко из Ангарска. Их знакомство началось в 2005 году.

- Это было студенческое время, мы с Иваном начали посещать вместе занятия педагогического отряда. Затем начались большие проекты в молодежной политике, в Ангарске впервые была проведена «Студенческая зима», появился городской Студенческий совет. Во всём, что было в городе молодёжного, мы участвовали! И общие мероприятия нас сплотили, - рассказала Александра.

Александру так увлекла молодежка, что она связала с ней и свою дальнейшую карьеру, пройдя путь от руководителя городского Студенческого совета до начальника отдела по молодежной политике молодежного центра «Перспектива». Иван ушел трудиться в промышленность. Но пару было уже не разлучить.

- Молодежная политика дает возможность встретить единомышленников, созидательно развиваться. Секрет нашей семьи как раз в том, что мы являемся единомышленниками. Сейчас у нас с Иваном разные виды деятельности, но в студенческие времена мы получили одинаковую основу – общения, решения конфликтов, взглядов на мир. И сейчас, когда жена часто пропадает с кучей подростков, у мужа не возникает никаких вопросов, - с улыбкой делится Александра.

В 2011 году у молодых людей состоялась свадьба. А спустя несколько лет появился сын - Артём, сейчас ему пять. Свободное время семья Горбасенко предпочитает проводить на природе, путешествуя на автомобиле.

14.07.2020