Социальное граффити, посвященное работе волонтеров, презентовали в Тулуне

Социальное граффити, посвященное работе волонтеров, презентовали в Тулуне
14 июле в городе Тулуне состоялась презентация социального граффити о работе волонтеров во время чрезвычайной ситуации в июне 2019 года. Этот проект подготовили представителей регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) при поддержке правительства Иркутской области, министерства по молодежной политике региона, администрации города Тулуна.
На презентации граффити в Тулуне побывал исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. Он поблагодарил представителей МГЕР за их работу как на ЧС, так и в рамках этого арт-проекта.
- Я благодарю вас за вашу инициативу. В нашей стране набирает популярность социальный стрит-арт, многие ребята рисуют благодарности врачам в связи с пандемией. Учитывая трагическую историю прошлогодних событий в городе Тулуне, абсолютно правильным решением стало таким замечательным образом сказать «спасибо» всем добровольцам, которые принимали участие в ликвидации ЧС. Этот символичный стрит-арт будет напоминать долгие годы о том подвиге, которые совершили добровольцы из Иркутской области и других регионов нашей страны, - отметил Егор Луковников.
Граффити заняло целый торец пятиэтажного дома. Создал эскиз и воплотил его в реальность молодой иркутский художник, выпускник архитектурного факультета ИРНИТУ Иван Ботвинкин.
- Я занимаюсь уличным искусством около двух лет, и это первая моя работа такого масштаба. Раньше я рисовал не выше первого этажа. На высоте довольно страшно, конечно, - поделился Иван Ботвинкин.
На церемонии открытия также побывала вице-мэр Тулуна Елена Абрамова и руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов, руководитель аппарата Владимир Иващенко. Представители «Молодой гвардии» вручили благодарственные письма исполняющему обязанности министра, мэру Тулуна и заместителю мэра города за содействие в создании граффити. Вместе с Егором Луковниковым они также поучаствовали в создании рисунка. Планируется, что работа будет полностью закончена к 16 июля.

15.07.2020