Общественность Иркутской области обсудила создание Дома молодежи

Общественность Иркутской области обсудила создание Дома молодежи
15 июля состоялось заседание комиссии по делам молодежи, спорту и развитию человеческих ресурсов Общественной палаты города Иркутска. Общественность обсудила проект строительства Дома молодежи на базе развлекательного комплекса «Звездный» и здания бывшего Дворца профсоюзов.

Как сообщила заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева, комплексная работа по этому направлению ведется министерством по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

- Государственная молодежная политика предполагает развитие сети муниципальных и региональных учреждений по работе с молодежью на территории всей Российской Федерации. В Иркутской области всего 6 молодежных центров, они расположены в Ангарском городском округе, Усть-Куте, Черемхово, Братске, Свирске. В то время как у наших коллег из Красноярского края - 76 центров. Открытие подобного объекта в Иркутской области поручено провести ко Дню молодёжи в июне 2021 года, - подчеркнула Ирина Авдеева.

Замминистра также отметила, что создание Дома молодежи будет способствовать формированию единой системы работы с молодежью, повышению привлекательности региона для молодежи, созданию кадровой базы для сферы управления Приангарья.  

В ходе подготовительной работы были просмотрены 8 вариантов размещения Дома молодежи. В результате в настоящее время рассматривается объединение под проект двух объектов – кинотеатра «Звездный» и помещений бывшего Дворца культуры профсоюзов.

Этот вариант поддержали представители администрации города Иркутска и молодежных общественных объединений Иркутской области. На заседании члены Общественной палаты города Иркутска и представители молодежных объединений озвучили идею о привлечении грантовой поддержки на модернизацию помещений и предоставления условий молодым предпринимателям, за счет чего можно будет сократить расходы на содержание Дома молодежи.

Напомним, в Иркутской области также проводится опрос среди жителей региона по вопросу размещения Дома молодежи. Его можно пройти по ссылке: https://www.irk.ru/news/poll/91148/.
16.07.2020