Завершена разработка проектной документации по мероприятию «Расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе города Тулуна

Завершена разработка проектной документации по мероприятию «Расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе города Тулуна
В целях увеличения пропускной способности русел рек Ия, Азей, Тулунчик завершена разработка проектной документации по мероприятию «Расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе города Тулуна (река Ия от с. Казаково до 1 км ниже г. Тулун)».
Проектом предусмотрена расчистка дна русел рек от наносов, образовавшихся в следствии наводнения 2019 года, с формированием естественно исторических продольных уклонов русла реки без углубления ниже отметок естественного дна, без изменения ее фактического уклона и исходя из условий максимального улучшения гидравлических характеристик водотоков и хода руслового процесса.
17 июля 2020 года заключен государственный контракт на проведение работ по расчистке русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе г. Тулуна.
Протяженность расчищаемых русел рек составит 25 км.
Министерство осуществляет контроль за реализацией данного мероприятия в рамках заключенного государственного контракта и действующего законодательства Российской Федерации.
23.07.2020